Последние комментарии

  • Ваша Светлость23 мая, 19:26
    От перемены мест в сортире вонять меньше не станет... Нам, собственно, пофиг, кто из рагулей заведёт укробыдло в след...На Украине новый начальник Генштаба ВСУ
  • Алла Сикорская22 мая, 20:00
    Ну теперь очередь радужных жилетов, а то как-то они не у дел остались."Черные жилеты" захватили терминал аэропорта "Шарль де Голль"
  • Старина Джорж22 мая, 12:38
    Когда рак на горе свистнет...Когда США вернут Аляску России...Когда США уберутся с,захваченных ими,земель аборигенов ...Поклонская ответила Зеленскому на призыв вернуть Крым Киеву

National Interest рассказал, чем русские танки лучше других

Издание National Interest в очередной раз отметилось любопытной публикацией, в которой была проведена оценки «убойных» российских танков. В своих статье они отметили, что несмотря на схожесть конструкции и некоторых характеристик боевых машин России, танки Т-72, Т-80, и Т-90 имеют ряд отличительных черт, позволяющих повысить смертоносность выживаемость в бою.

1. Система управления огнем «Айнет»

Для того чтобы увеличить эффективность фугасного снаряда против пехоты, необходимо совершить его подрыв в воздухе. Именно эту функцию и добавляет «Айнет» к мощным снарядам типа Т-80УК и Т-80УЕ-1. Кроме того, применить эту систему можно и против вертолетов при грамотных действиях наводчика.

«Айнет» оснащена лазерным прицелом-дальнометром, с помощью которого наводчик и определяет расстояние до потенциальной цели. Затем перед выстрелом информация о дистанции поступает в электронный взрыватель снаряда, который должен разорваться в определенный момент.

2. Автоматическое отслеживание цели

Применение цифровых технологий в прицелах современных танков позволило добавить многие функции, которые были недоступны механическим моделям. Одним из таких преимуществ является увеличенное масштабирование, а также автоматическое обнаружение и отслеживание цели. Эти функции заметно упростили работу наводчику.

Этот механизм использует схемы логического и оптического распознавания вкупе с цифровой системой контроля башни для отслеживания целей. Тем не менее, наводчик должен «отмечать» цели. Однако с внедрением цифровых технологий стрельба по подвижным целям стала более точной.

3. Средства борьбы с напалмом

Легковоспламеняющиеся вещества всегда представляли угрозу для танков. Ещё во времена СССР учли любовь США к напалму с Вьетнама, на тот случай если холодная война перешла бы в горячую стадию.

Напалм мог вывести из строя двигатель, а также оплавить важные тросы. В результате машина могла лишиться различных немаловажных функций. Для борьбы с воспламеняющимися жидкостями в отечественные танки была внедрена система «Сода». Проводка танков для усиления системы будет помещаться в металлические трубки, которые защитят трубопровод, идущий от наружных топливных баков.

4. Воздузаборник для «быстрой езды»

Т-80 изначально разрабатывался как мобильная машина. Его турбинный двигатель позволял не только быть маневренным на пересеченной местности, но и развивать высокую скорость на дорожном полотне. Для усиления этой функции и был разработан башенный воздухозаборник. Его основная функция заключалась в повышении скорости прохождения воздуха по турбине, что позволяло повысить скорость.

5. Дистанционная управляемая пулеметная установка на Т-90

Т-90 имел командирский зенитный пулемёт дистанционного управления с самого начала своей разработки, в то время как те же американские «Абрамсы» обзавелись пулеметом M1A2 TUSK только после оборудования машины соответствующим модулем. На новых Т-90М, механизм позволяет обеспечить стабильное ведение огня независимо от башни, которая может отследить в это время другую цель. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх