Последние комментарии

  • Альфред Зябликов15 июля, 10:32
    В том то и дело, что в России кипы подобных уголовных дел и рано или поздно им дадут ход Здесь вам не Европа: Ярош предложил брать в заложники итальянцев
  • Anatoly Zzzzzz15 июля, 0:38
    И все в зале... сразу поверили!... И хлопали...хлопали....ладошками!Украинцы рассказали о реальном отношении к РФ во время телемоста
  • lydmila terexiha (верховых)14 июля, 10:08
    забыл авторишеа написать как путин обещал пенс возраст не подниматьА потом: "Дорогие россияне, я устал, я ухожу" и "Это все Путин виноват!"

Эксперт объяснил причины задержания в Ливии участников гуманитарной миссии

В Фонде защиты национальных ценностей рассказали о задержании двух действующих сотрудников в Ливии. Одним из них оказался Максим Шугалей, социолог, глава полевой исследовательской группы организации. О задержании стало известно только сегодня, 5 июля, но произошло оно еще в мае.

Известно, что сотрудники исследовательской группы обнародовали отчет о результатах проделанной работы 1 июля.

Социологи провели фокус-группы и встретились с ливийскими старейшинами, а также побеседовали с сыном покойного Муаммара Каддафи.

В Фонде сообщают, что группа социологов находилась в Ливии для изучения культуры, знакомства с политической, гуманитарной, социологической обстановкой страны. Во время своей миссии они не вмешивались в электоральные процессы государства. В Фонде защиты национальных ценностей знали о задержании с мая и вели переговоры об освобождении. Никаких обвинений предъявлено не было.

Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Чепа рассказал Nation News о тяжелой обстановки в Ливии. Эксперт также напомнил, что задержавшие россиян представители ПНС (Переходный национальный совет) являются противниками сына Каддафи. Именно по этой причине произошло задержание:

«Если ПНС получил информацию о контакте наших граждан с Сейфом аль-Исламом Каддафи, это вполне могло стать причиной задержания россиян», – уверен эксперт. 

Депутат Госдумы РФ настроен в ближайшее время изучить с коллегами ситуацию с задержанием и принять меры для освобождения социологов.

До этого о неправомерном задержании россиян в Ливии высказался заместитель директора Института истории и политики, декан факультета прикладной политологии Московского педагогического государственного университета Владимир Шаповалов. По его мнению, это противоречит всем международным нормам.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх