Последние комментарии

  • Михаил Зосименко25 мая, 7:10
    Леди с тарантаса пони легче. Захарова пошутила про отставку Мэй
  • Мухтар Муслихов24 мая, 22:58
    В деревне чтобы новорожденного телочка отучить сосать, на вымя коровы мешок привязывают, а иногда и подперченный не м...В Кремле оценили планы Лукашенко покупать нефть у Казахстана
  • bianka012 Белая24 мая, 22:19
    Так батька рассчитывает, что Россия будет бесплатно нефть белорусам возить, " по- братски"В Кремле оценили планы Лукашенко покупать нефть у Казахстана

Генпрокурор США заявил об отсутствии сговора Трампа с Россией


Генпрокурор США Ричард Барр подтвердил, что сговора Дональда Трампа или других американцев с Россией на выборах в 2016 году не было.

Минюст США опубликовал отредактированный доклад спецпрокурора Роберта Мюллера по так называемому российскому делу.

Барр поблагодарил спецпрокурора Роберта Мюллера за то, что тот смог "раскрыть природу попыток России вмешаться в наш выборный процесс".



Барр также отметил, что штаб Трампа не причастен к действиям "российских" хакеров на выборах в 2016 году и последующей публикации на ресурсах DC Leaks, Lucifer, WikiLeaks.

"Другими словами, нет никаких связей между кампанией Трампа и российской хакерской атакой", — сказал он на пресс-конференции.

Он так же отметил, что Мюллер также расследовал "усилия российского правительства" по публикации украденных документов на ресурсах DC Leaks, Lucifer и частично WikiLeaks.

"Следователи не нашли связей ни одного человека, связанного с кампанией Трампа, который был замешан в распространении (этих документов. — Прим. ред.)", — отметил он.

Доклад Мюллера

Доклад Мюллера по результатам расследования известен пока только в кратком пересказе Министерства юстиции США.

Согласно изложению, Мюллер подтвердил выводы американских спецслужб о "российском вмешательстве" в американские выборы 2016 года, которое Москва опровергает.

При этом Мюллер не нашел свидетельств "сговора Трампа с Москвой", который был основным сюжетом американских новостных СМИ на протяжении почти трех лет. Мюллер также не стал обвинять Трампа в воспрепятствовании расследованию, хотя и не заявил прямо о его невиновности.

РИА Новости

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх