Последние комментарии

  • Дядя Саша Polichek21 августа, 0:27
    Так и что? Сара не знала заранее куда она летит? Знала. К фашистам. По этому и не хотела ни лететь ни кушать фашистск...Жена Нетаньяху закатила скандал в Киеве и бросила на пол хлеб-соль
  • Сталкер Боард20 августа, 18:55
    Поздно. Грузинское ворье выгнать из России вместе со всеми их поддельными товарами . Границу на замокБурджанадзе прозрела: Экс-спикер парламента объяснила, кто нанёс мощнейший вред стране
  • Дядя Саша Polichek20 августа, 0:20
    Так пугало и есть.  Только поляки не понимают, что они становятся, тихо-тихо, мишенью для ВКС и РВСН РФ. Идиоты! Глава польского МИД назвал войска США в Польше пугалом для России

Brexit: Британию покидают штаб-квартиры иностранных компаний

От BREXIT определенные экономические преимущества получат голландцы. Правительство Нидерландов пытается переманить к себе иностранные компании, чьи штаб-квартиры дислоцируются в Великобритании.

Переговоры ведутся с 250 фирмами, занятыми в СМИ, финансовой и рекламной сферах, здравоохранении и логистике, биологических науках.

В их числе американские, азиатские и британские компании.

Голландцы надеются, что они перенесут офисы и переведут все операции в Нидерланды. Дата выхода из Евросоюза все ближе. В прошлом году на голландскую землю уже переехали 42 предприятия, в том числе финансовые компании MarketAxess и Azimo.

В конце января стало известно, что японский гигант электроники Sony планирует перенести штаб-квартиру в Нидерланды. Японцы хотят избежать таможенных проблем из-за Brexit. Британская компания продолжит работать, а вот головной офис сменит регистрацию.

Panasonic же успела подсуетиться в 2018 году. Руководство компании обеспокоили налоговые вопросы, связанные с выходом Британии из состава Евросоюза. Из японских фирм желают сменить местоположения своих основных баз ЕС также мегабанк MUFG, Nomura Holdings, Daiwa Securities и Sumitomo Mitsui Financial Group.

Или же концерн Unilever, который прошлой весной решил отказаться от лондонской штаб-квартиры. В компании решили оставить только офис в Роттердаме, а в Британии – ликвидировать.

Выбор Нидерландов очевиден, если компании желают получить защиту от агрессивных поглощений и адекватные налоги. Налог на дивиденды на 15% для иностранных инвесторов голландских предприятий отменили и планировали снизить корпоративный налог.

Что может предложить иностранным, да и своим компаниям, Лондон, когда даже вопрос с Brexit решить Тереза Мэй не в состоянии? Все пытаются настоять на своих условиях, а понимания в Брюсселе найти не могут.

источник

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх