Последние комментарии

  • Валентин Воробьев15 июня, 11:23
    Ну, какой это, к лещему ультиматум, когда долг незаслуженный ПАСЕ платить собираются?!Россия выдвинула ПАСЕ ультиматум
  • Poma Pomak15 июня, 10:33
    А почему через 13  а не через 3?   На  слующий год  20 "...   все должно успокоится.!! Первые жители Донбасса получат завтра паспорта России
  • Путник Путник15 июня, 10:00
    *Зеленский снова едет на Донбасс

Швейцария отказывается подписывать соглашение о сотрудничестве с ЕС

Швейцария не поддерживает соглашение, которое предлагает стране Евросоюз, если оно не будет пересмотрено.

Как пишет EUobserver, об этом заявил президент Швейцарии Уели Маурер.

Сообщается, что на сегодняшний день отношения Евросоюза и Швейцарии регулируются более 100 двусторонними соглашениями. Брюссель выступает с инициативой заменить их одним договором, однако подготовленная его версия, по мнению президента Швейцарии, не удовлетворит избирателей.

 

По мнению Маурера, рамочное соглашение не будет принято в такой версии и в случае назначения референдума. Кроме того, для его заключения в любом случае придется проводить существенные переговоры.

Отмечается, что соглашение должны было быть подписано в начале года, однако, по утверждению швейцарских властей, оно может подорвать высокую заработную плату и условия труда в стране из-за того, что, согласно проекту, Швейцария автоматически адаптирует свои правила миграции и социального обеспечения к законодательству ЕС.

Европейская комиссия предоставила Швейцарии еще шесть месяцев для внутреннего согласования нового общего соглашения, однако предупредила, что не вернется за стол переговоров.

Напомним, в ноябре в Швейцарии на референдуме решали какие законы важнее — международные или национальные.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх