Последние комментарии

  • Александр Амелин
    Саакашвили сейчас признал что это грузия сбивала военные самолеты в афганистане?Президент Грузии: У нас нет ни армии, ни оружия
  • Strannik Weid
    Ответ должен быть ассиметричным. Неожиданным. Через спонсоров например, вообщем по всем направлениям. Финансовым поли...«Наш пацифизм никогда до добра не доводил»: Гаспарян заявил о необходимости жесткого ответа России на решение WADA.
  • Лиза Ростовчанка (Лиза)
    Сильны задним умомБывший глава администрации президента РФ: «Я жалею, что мы пошли на ввод войск в Чечню»

СМИ США: Чем разрушить сближение Турции и России

Вскоре в Вашингтон прибудет с рабочим визитом глава Турции Рэджеп Тайип Эрдоган. Он должен будет встретиться с президентом США Дональдом Трампом в Белом доме. В издании Washington Times даже анонсировали темы, которые станут предметом для обсуждения между этими политиками.

В американской прессе уверены, что говорить будут о курдах, отношениях Анкары с Москвой, а также о свободе вероисповедания.

При этом, как отмечают в Washington Times, президенту Турции и США вряд ли удастся достичь серьёзного компромисса.

В отличие от отношений Анкары и Москвы, диалог с Вашингтоном в принципе не предполагает серьёзных уступок. Возможно, именно поэтому сотрудничество Турции с Россией многие эксперты сегодня считают более плодотворным, чем с США.

Встретятся, поговорят… и нечего не изменится

Как отмечают в Washington Times, США и Турция остаются союзниками по НАТО, однако у них накопились разногласия, причём весьма серьёзные. Самые главные из них – это поддержка курдов со стороны Вашингтона, и сближение Эрдогана с Россией.

Примечательно, что сам Вашингтон на какие-либо уступки для Анкары идти вообще не намерен. По крайней мере, об этом свободно говорят в информационном поле США.

В его (Трампа) администрации заявили, что не согласятся на просьбы Анкары и не прекратят сотрудничество с курдами


- пишет Washington Times.

Очевидно, что смысл такой встречи, где никакого компромисса в принципе не предвещается, крайне сомнителен.


Хватит дружить с Россией!

Принципиальную позицию занимают не только США, но и Турция. Вашингтон требует отказа турецкой стороны от российских С-400.

Это одна из очень сложных проблем, которыми президент собирается заняться вплотную. Мы как союзники должны решить этот вопрос с С-400


- цитирует одного из чиновников из администрации Трампа издание Washington Times.

Вот только российские ЗРК уже куплены и заступили на боевое дежурство. Очевидно, что после встречи Эрдогана и Трампа, Анкара не решит погрузить С-400 на самолёты и отправить их обратно в Москву.

Как при этом вообще можно рассчитывать на реальное восстановление отношений США и Турции – неясно. Москва, к примеру, успешно договаривается с Анкарой по сирийскому конфликту. И это несмотря на то, что у сторон конечные цели в регионе весьма разные.

С Вашингтоном ситуация диаметрально противоположная. Вместо того чтобы искать реальные точки соприкосновения, США, наоборот, «подливают масла в огонь». Трамп намерен помешать сближению Турции и России. Но пока он только создаёт предпосылки для противоречий между Вашингтоном и Анкарой.

Отношения США и Турции «сползли» за последние пять лет, а Трамп также намерен поднять вопрос религиозных свобод в Турции


- пишет Washington Times.

Илья Морозов

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх