Последние комментарии

  • Дядя Саша Polichek20 августа, 0:20
    Так пугало и есть.  Только поляки не понимают, что они становятся, тихо-тихо, мишенью для ВКС и РВСН РФ. Идиоты! Глава польского МИД назвал войска США в Польше пугалом для России
  • владимир рябченко19 августа, 23:46
    Нино наиболее трезвый грузинский политик... но остальной политикум ей не по зубам!!! Раньше она и оценки реальные ста...Бурджанадзе прозрела: Экс-спикер парламента объяснила, кто нанёс мощнейший вред стране
  • Владимир Eвтеев19 августа, 6:05
    С чего  он противоречивый?  Дерьмо  по  своей  сути  однородно. Блеф и бездна Бориса Немцова: «преемник Ельцина» погорел на воровстве у США

США перевооружают армию для войны с Россией и Китаем

По словам министра Сухопутных войск США Марка Эспера, главная цель его ведомства – противостояние России и Китаю. В первую очередь Вашингтону потребуется создание военной техники для успешного противостояния российским и китайским системам ПВО. 

Пентагон принял решение изменить планы перевооружения американской армии для борьбы с Россией и Китаем.

Об этом накануне высказался министр армии США Марк Эспер. В середине марта министерство приняло решение сократить поставки броневиков JLTV (Joint Light Tactical Vehicle), закупавшихся американскими военными. Заместитель министра Райан Маккарти сообщил, что «в будущей войне с Россией армия не планирует ездить на грузовиках, как это было в Ираке, поэтому имеет смысл перенести финансирование с JLTV на такие вещи, как танки».

«Во многом они разрабатывались для конфликтов другого типа. <…> Упор целесообразно делать на модернизацию бронетехники, модернизацию боевых машин, создание летательных аппаратов, способных преодолевать ПВО России и Китая, сбивать российские и китайские беспилотники, ракеты, вертолёты», —  подтвердил Эспер изменение приоритетов ведомства.

Для определения дальнейшей стратегии, Соединенные Штаты проведут серию военных игр. По ее результатам будет принято решение о том, каким боевым системам будет отдано предпочтение «чтобы победить русских». Цели Вашингтона изменились вместе с оборонной стратегией США, где ключевую роль играет противостояние с Россией и Китаем.

Ранее о возросшем противостоянии России и США на море заявил политолог Игорь Шатров. По его словам, угроза столкновения выросла в «тысячи раз». Однако эксперты убеждены, что в случае вооруженного конфликта Москва сможет дать соразмерный ответ.

Фото: riafan.ru

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх