Последние комментарии

  • Горбатюк Валерий21 апреля, 12:43
    А он есть, тот договор, чтобы от него отказываться?  Встали в позу обиженной проститутки - их проблемыЯпонские СМИ рассказали о «скором отказе» Токио от мирного договора с РФ из-за Южных Курил
  • НИКОЛА ЧИРКОВ21 апреля, 10:11
    РОССИИ  необходимо  переходить  на  новые  технологии,  чтобы  меновая  стоимость  превосходила  сраный  доллар  в  ч...Попытки США использовать доллар как оружие массового поражения привели к последствиям
  • Кулян Актау21 апреля, 7:57
    После выбора дать ему выпить порцию "новичка" 3а победу....Александр Онищенко: Порошенко убежит в Лондон

Названы причины неуязвимости ракетного комплекса «Сармат»

Ещё весной прошлого года была продемонстрирована новая баллистическая межконтинентальная ракета «Сармат», которую приняли в качестве замены «Воеводы». Её серийное производство планируется запустить в 2021 году после завершения летно-конструкторских испытаний.

Весь этот период времени до поставки на конвейер разговоры о «Сармат» будут продолжаться, поскольку главные преимущества ракеты внушают страх.

Неудивительно, ведь она способна прилететь через Северный, так и через Южный полюс, обходя при этом все системы ПВО противника.

Военный эксперт Юрий Кнутов оценил возможности «Сармат», спроецировав ракетный удар по США. Поскольку запуск этой ракеты может обладать любой траекторией, то зайти она может как с Южного полюса, так и со стороны Латинской Америки, где нет никакой противовоздушной и противоракетной обороны. Соответственно ракета беспрепятственно может попасть в намеченную цель.

В перспективе «Сармат» планируют оборудовать гиперзвуковыми блоками, которые невозможно будет сбить. Учитывая тот факт, что подобных разработок нет ни у кого, неудивительно, что ракетный комплекс заочно внушает такие опасения. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх