Последние комментарии

  • Валентин Воробьев15 июня, 11:23
    Ну, какой это, к лещему ультиматум, когда долг незаслуженный ПАСЕ платить собираются?!Россия выдвинула ПАСЕ ультиматум
  • Poma Pomak15 июня, 10:33
    А почему через 13  а не через 3?   На  слующий год  20 "...   все должно успокоится.!! Первые жители Донбасса получат завтра паспорта России
  • Путник Путник15 июня, 10:00
    *Зеленский снова едет на Донбасс

В Турции признали превосходство российских Су-57 над американскими F-35

Турецкие аналитики пришли к выводу, что достойной альтернативой в случае отказа Вашингтона поставлять Анкаре истребители F-35 могут стать российские Су-57, которые по ряду параметров превосходят американские самолеты.

Соединенные Штаты продолжают угрожать Турции отказом от поставок истребителей F-35, если Анкара закупит у России зенитные ракетные комплексы С-400 вместо американских Patriot.

При этом Анкара уже неоднократно заявляла Вашингтону, что не намерена отказываться от сделки с Москвой, которая предлагает не только выгодные условия, но и более современное и качественное вооружение. Как отмечает турецкое государственное информационное агентство Anadolu, американцы с большой долей вероятности выполнят свои угрозы и в одностороннем порядке разорвут контракт с Турцией, несмотря на то, что Анкара принимала участие в финансировании создания этих самолетов.

Однако, по мнению турецкого военного аналитика Ресула Сердара Аташа, на случай такого сценария Турция будет рассматривать другие варианты в поисках альтернативы. Судя по опубликованному Anadolu материалу, такие варианты уже рассмотрены Анкарой. В статье приводится сравнительный анализ характеристик F-35 и российских Су-57. Турецкие аналитики признали превосходство боевых самолетов, производимых в России над американскими истребителями по ряду параметров. В частности, Су-57 обладает более высокой скоростью и дальностью полета, может осуществлять взлет и посадку на коротких дистанциях, а также имеет большую взлетную массу и боевую нагрузку. Агентство отмечает, что в совокупности Су-57 оставляет позади своего американского конкурента и вполне может занять его место в случае применения Соединенными Штатами санкций против Турции.

Однако Су-57 — не единственный российский истребитель, который может заменить F-35 в Турции. По мнению военного эксперта Виктора Литовкина, в случае ухудшения ситуации по поставкам американских самолетов Анкара всегда может обратиться к Москве и заключить сделку по закупке Су-35, которые ничем не уступают F-35.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх