Последние комментарии

  • Искандер Калибров21 августа, 12:57
    <i>Комментарий скрыт</i>Поклонская ездила в Екатеринбург мириться с главой секты царебожников. Все дело в царском перстне
  • Дядя Саша Polichek21 августа, 0:27
    Так и что? Сара не знала заранее куда она летит? Знала. К фашистам. По этому и не хотела ни лететь ни кушать фашистск...Жена Нетаньяху закатила скандал в Киеве и бросила на пол хлеб-соль
  • Сталкер Боард20 августа, 18:55
    Поздно. Грузинское ворье выгнать из России вместе со всеми их поддельными товарами . Границу на замокБурджанадзе прозрела: Экс-спикер парламента объяснила, кто нанёс мощнейший вред стране

Россия или США: чей проект резолюции по Венесуэле будет принят в ООН?

Россия выступила в ООН с проектом резолюции по Венесуэле, критикующим любые попытки вмешаться во внутренние дела Венесуэлы. Такой документ поступил в ответ на заявление представителей США о поддержке Национальной ассамблеи и оппозиционного лидера Гуаидо, призывая к оказанию стране международной помощи.

Ожидается, что Россия наложит вето на американский проект, чтобы поддержать президента Николаса Мадуро.

США и Россия представили в ООН два конкурирующих проекта резолюции по Венесуэле, сообщается на сайте телеканала Al Jazeera. Пока Москва и Вашингтон соревнуются в ООН в попытке поддержать противодействующие стороны, ещё один полковник в Венесуэле перешёл на сторону Гуаидо.

Как сообщает телеканал, США представили в Совете Безопасности ООН проект резолюции по Венесуэле, чем побудили Россию выдвинуть встречное предложение. Американский проект призывает к поставкам международной помощи в Венесуэлу, в то же время подчёркивая «глубокую озабоченность насилием и чрезмерным применением силы со стороны сил безопасности Венесуэлы в отношении невооружённых мирных демонстрантов». США заявили о своей «полной поддержке Национальной ассамблеи как единственного демократически избранного института в Венесуэле».

В ответ Москва выступила с альтернативным проектом резолюции и выразила озабоченность территориальной целостностью Венесуэлы и её политической независимостью. Российский проект критикует любые попытки вмешаться в вопросы, находящиеся в пределах внутренней юрисдикции Венесуэлы.

Как отмечает Al Jazeera, США организуют кампанию за международное признание лидера венесуэльской оппозиции и главы выборного законодательного органа страны Хуана Гуаидо вместо президента Николаса Мадуро. В прошлом месяце Гуаидо объявил себя временным лидером государства, напоминает телеканал.

Дата голосования по американскому проекту резолюции ещё не назначена, переговоры продолжаются. По версии дипломатов, Россия, вероятно, продемонстрирует поддержку правительства президента Мадуро и использует право вето, чтобы заблокировать американскую резолюцию.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх