Последние комментарии

  • Sergiy Che18 марта, 13:06
    Вот ведь серость, жертва свидомого недо"образования" - Юрий то Долгорукий был князем РОСТОВО-СУЗДАЛЬСКИМ, а Киев он З...Дать мзды за 300 лет: Бывший генпрокурор Украины потребовал платы за ренту «украинской Московии»
  • Олег Козырев17 марта, 8:13
    Ну, что с него возьмешь, хохол, он всем хохол. Нет бы работать, созидать и процветать? Надо хохлам как пиндосам, воро...На Украине предложили взыскать с России ренту за земли Юрия Долгорукого
  • Владимир Eвтеев17 марта, 3:06
    хорошая  сказка. Европейские «ценности»

В Госдуме заявили, что Шойгу не допустит агрессии США против России в Арктике

Депутат Государственной думы Юрий Швыткин прокомментировал ситуацию в Арктике и подчеркнул, что Россия готова к возможной агрессии со стороны Соединенных Штатов в этом регионе.

В Госдуме РФ заявили, что в настоящее время Соединенные Штаты прикладывают все больше усилий, чтобы взять под свой контроль Арктику, так как этот регион богат полезными ископаемыми.

Кроме того, американцев интересуют перспективы владения Северным морским путем, который является кратчайшим проходом из Азии в Европу для морского транспорта. По словам заместителя председателя оборонного комитета нижней палаты российского парламента Юрия Швыткина, Вашингтон пытается направить в Арктику свои корабли, чтобы установить господство в этом регионе, однако у Москвы достаточно средств и возможностей, чтобы противостоять возможной угрозе со стороны Запада.

При этом парламентарий уточнил, что Россия никому не угрожает и всегда выступает за мирное сосуществование с другими государствами. Арктический регион Москва рассматривает в ключе социально-экономического развития. Депутат отметил, что Москва не вынашивает никаких агрессивных планов, но в случае необходимости готова дать отпор третьим странам, представляющим реальную военную угрозу. Швыткин подчеркнул, что министр обороны Сергей Шойгу не допустит агрессии США против России в Арктике.

«Это и военные учения, и при необходимости, в случае угроз со стороны стран Запада, — усиление группировки. Мы будем реагировать адекватно», — заключил российский депутат.

Ранее адмирал армии Соединенных Штатов Джеймс Фогго заявил, что американцы не позволят россиянам установить контроль над Арктикой и Северным морским путем. Комментируя его слова, российский сенатор Антон Морозов назвал подобные претензии бессмысленными, так как битву за Арктику США уже проиграли.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх