Последние комментарии

  • Владимир Моловик
    По-моему, дело совсем в другом. А именно: где поляки, там и враки. Смена риторики в Польше: Дуда призвал не считать Россию врагом
  • Poma Pomak
    в миру Евгений Сатановский)...............  А  в жизни  ублюдок жидовский.  И не более. Сталин в такой же мере отвечает за начало Второй мировой, что и Гитлер? То есть СССР и Третий рейх одно и то же?
  • Сергей Гришин
    Ну если они потихоньку перестреляют друг друга - это даже хорошо! Ребенка конечно жалко, но вот учитывая то что их ни...Озлобленные бойцы АТО готовят вооруженное восстание на Украине

29% граждан США выступают за расширение власти президента - опрос

43% респондентов из числа республиканцев считают, что Белый дом должен действовать без оглядки на Конгресс и судебную систему

29% опрошенных американцев выступают за усиление полномочий президента США. Об этом говорится в исследовании вашингтонского Pew Research Center.

В настоящее время 66% респондентов говорят, что «было бы слишком рискованно давать президентам США больше полномочий для непосредственного решения многих проблем страны».

Около трех из десяти взрослых (29%) американцев высказывают противоположное мнение, заявляя, что «проблемы решались бы более эффективно, если бы президентам США не пришлось так сильно беспокоиться о мнениях Конгресса или судебной ветви власти».

Для сравнения: в марте 2018 года противников усиления президентской власти было 76% среди опрошенных Pew Research Center.

Опрос был проведен с 10 по 15 июля среди 1502 взрослых американцев. Его результаты свидетельствуют о том, что взгляды республиканцев по этому вопросу заметно изменились с прошлого года - 51% теперь говорят, что было бы слишком рискованно давать президентам больше власти по сравнению с 70% в 2018 году.

Доля республиканцев, которые считают, что президенты могли бы работать более эффективно без оглядки на Конгресс и суды с тех пор увеличилось на 16% - с 27% до 43%.

Примечательно, что за минувший год взгляды демократов практически не изменились: в настоящее время 82% из них выступают против усиления Белого дома. Лишь 16% призывают расширить полномочия исполнительной власти.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх