Последние комментарии

  • Дядя Саша Polichek20 августа, 0:20
    Так пугало и есть.  Только поляки не понимают, что они становятся, тихо-тихо, мишенью для ВКС и РВСН РФ. Идиоты! Глава польского МИД назвал войска США в Польше пугалом для России
  • владимир рябченко19 августа, 23:46
    Нино наиболее трезвый грузинский политик... но остальной политикум ей не по зубам!!! Раньше она и оценки реальные ста...Бурджанадзе прозрела: Экс-спикер парламента объяснила, кто нанёс мощнейший вред стране
  • Владимир Eвтеев19 августа, 6:05
    С чего  он противоречивый?  Дерьмо  по  своей  сути  однородно. Блеф и бездна Бориса Немцова: «преемник Ельцина» погорел на воровстве у США

29% граждан США выступают за расширение власти президента - опрос

43% респондентов из числа республиканцев считают, что Белый дом должен действовать без оглядки на Конгресс и судебную систему

29% опрошенных американцев выступают за усиление полномочий президента США. Об этом говорится в исследовании вашингтонского Pew Research Center.

В настоящее время 66% респондентов говорят, что «было бы слишком рискованно давать президентам США больше полномочий для непосредственного решения многих проблем страны».

Около трех из десяти взрослых (29%) американцев высказывают противоположное мнение, заявляя, что «проблемы решались бы более эффективно, если бы президентам США не пришлось так сильно беспокоиться о мнениях Конгресса или судебной ветви власти».

Для сравнения: в марте 2018 года противников усиления президентской власти было 76% среди опрошенных Pew Research Center.

Опрос был проведен с 10 по 15 июля среди 1502 взрослых американцев. Его результаты свидетельствуют о том, что взгляды республиканцев по этому вопросу заметно изменились с прошлого года - 51% теперь говорят, что было бы слишком рискованно давать президентам больше власти по сравнению с 70% в 2018 году.

Доля республиканцев, которые считают, что президенты могли бы работать более эффективно без оглядки на Конгресс и суды с тех пор увеличилось на 16% - с 27% до 43%.

Примечательно, что за минувший год взгляды демократов практически не изменились: в настоящее время 82% из них выступают против усиления Белого дома. Лишь 16% призывают расширить полномочия исполнительной власти.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх