Последние комментарии

  • Ваша Светлость23 мая, 19:26
    От перемены мест в сортире вонять меньше не станет... Нам, собственно, пофиг, кто из рагулей заведёт укробыдло в след...На Украине новый начальник Генштаба ВСУ
  • Алла Сикорская22 мая, 20:00
    Ну теперь очередь радужных жилетов, а то как-то они не у дел остались."Черные жилеты" захватили терминал аэропорта "Шарль де Голль"
  • Старина Джорж22 мая, 12:38
    Когда рак на горе свистнет...Когда США вернут Аляску России...Когда США уберутся с,захваченных ими,земель аборигенов ...Поклонская ответила Зеленскому на призыв вернуть Крым Киеву

США предложили Германии миллиард долларов за отказ от российского газа


Северный поток — 2

Несмотря на то, что канцлер Германии Ангела Меркель настаивает на том, что российский газ очень нужен ее стране, американцы продолжают требовать от неё закупать СПГ производства США. Это феноменальный случай, когда одна демократическая страна другой демократической стране буквально путем угроз предлагает свой товар и услуги.

США прекрасно понимают, что строительство нового газопровода из России в Германию укрепит свзязи и повысит рост экономики Москвы и Берлина, и никак не согласны на это пойти. Поэтому они требуют, чтобы вся Европа закупала американский СПГ, который хуже и многократно дороже российского природного газа. Кроме того, Европе нужно будет отстроить морскую инфраструктуру, для того чтобы иметь возможность принимать танкеры с СПГ.

Прямые угрозы ЕС игнорирует, поскольку переходя к сотрудничеству с Россией, они получат и своеобразную протекцию и гарантию стабильности в обход США. Они это поняли и стали вести другую политику. Теперь США, ради того, чтобы ЕС не сотрудничало с Россией, готовы выделить им миллиард долларов на развитие энергетических проектов в регионе. Фактически сегодня после угроз США перешли к другой криминальной схеме – они предлагают откат за сотрудничество. Это, по мнению американских политиков, поможет «противостоять России».

Однако они никак не могут понять того, что реально против России выступают только одни США и их филиал в Европе – Великобритания. Остальным же совершенно не важно, насколько теряет силу американское влияние и будет ли мир и дальше однополярным, как мечтают США. Европа, напротив, более разумна. Все больше стран предпочитают равноправную игру на геополитическом поле, где игроки – это партнеры, а не противники. Этот подход к ведению дел более выигрышен и перспективен, кроме того он делает невозможным момент наступления войн, так как нет напряжения и конфликтов. Но США пока не могут смириться и продолжают закручивать гайки.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх