Последние комментарии

  • ZeoS ™ -
    *АРМАГЕДДОНЫЧ : Качиньский мелок и гадок видом, подл и глуп на удивление.
  • Владимир Eвтеев
    Какая  же подлая  нация  поляки. Едва  ли в мире найдёшь её  подлее!  Забыли  подонки, что только  благодаря  Сталину...Польша сильно рискует, требуя от России репарации за Вторую мировую
  • Viktor Zaikin
    Евреи, почему 6 млн ваших погибших это важно для мира, а 40 млн погибших неееврев - так себе?Это всё, что я могу сказать в Память жертв Холокоста.

«Что это вообще значит?»: Погребинский указал на странности в позиции США по сбитому Ираном авиалайнеру.

Известный киевский политолог Михаил Погребинский, комментируя признание Тегераном вины в крушении украинского Boeing 737-800, обратил внимание на оперативную реакцию Соединенных Штатов, чего до сих пор не наблюдается в деле малайзийского MH17.

Утром 8 января недалеко от Тегерана потерпел крушение украинский авиалайнер Boeing 737-800.

Находившиеся на борту 176 человек погибли. Накануне, 11 января, власти Ирана официально объявили, что самолет был сбит случайно их средствами противовоздушной обороны. Как уточнили в Генеральном штабе иранских Вооруженных сил, ошибка стала следствием военной угрозы со стороны Соединенных Штатов.


Комментируя ситуацию в интервью сетевому изданию «Украина.ру», директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский указал на странности в позиции США по сбитому воздушному судну.

«Почему потребовалось два дня, для того чтобы появилась информация от американских спецслужб, а потом очень аккуратное высказывание самого Трампа (президента США Дональда Трампа — прим. ред.) о возможности, но без прямых указаний. Что это вообще значит?» — задается вопросом украинский эксперт.

При этом политолог отметил, что в случае со сбитым в Донбассе малайзийским Boeing MH17 американская сторона до сих пор не спешит публиковать данные со своих спутников, а в ситуации с Ираном США незамедлительно предоставили аналогичную информацию.

По мнению Погребинского, это может быть связано лишь с тем, что Соединенным Штатам просто невыгодно показывать общественности снимки крушения MH17, так как их вполне устраивает нынешняя интерпретация этой трагедии.

Напомним, ранее киевский эксперт оценил реакцию украинского президента Владимира Зеленского на признание Ирана, отметив, что глава государства не стал сразу же ложиться под желания американских партнеров. 

Автор: Николай Коперник...
Источник: https://politpuzzle.ru/156629-chto-eto-voobshhe-znachit-pogr...

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх