Последние комментарии

  • Ваша Светлость23 мая, 19:26
    От перемены мест в сортире вонять меньше не станет... Нам, собственно, пофиг, кто из рагулей заведёт укробыдло в след...На Украине новый начальник Генштаба ВСУ
  • Алла Сикорская22 мая, 20:00
    Ну теперь очередь радужных жилетов, а то как-то они не у дел остались."Черные жилеты" захватили терминал аэропорта "Шарль де Голль"
  • Старина Джорж22 мая, 12:38
    Когда рак на горе свистнет...Когда США вернут Аляску России...Когда США уберутся с,захваченных ими,земель аборигенов ...Поклонская ответила Зеленскому на призыв вернуть Крым Киеву

«Гиперзвуковая сенсация США»: Сивков оценил «новые» снаряды для эсминцев ВМС

Военный эксперт, вице-президент РАРАН по информационной политике Константин Сивков в беседе с корреспондентами НСН прокомментировал испытания в США «гиперзвуковых снарядов».

Напомним, ранее западные СМИ, ссылаясь на свои источники в военном ведомстве США, с гордостью рассказали о совершенных еще летом 2018 года запусков 20 гиперзвуковых снарядов с орудия корабля ВМС USS Dewey.

Данное событие было представлено как большое достижение. Однако в экспертных кругах к подобной новости отнеслись скептически. К примеру, Сивков отметил, что не видит ничего удивительного и прорывного в американских снарядах. Запуск снарядов с эсминца ничем не примечателен, поэтому американские СМИ на пустом месте делают «сенсацию».

Эксперт заявил, что фактически все снаряды, которые вылетают из крупнокалиберных орудий в современном мире, являются по своей сути гиперзвуковыми. Ведь начальная скорость полета обычно превышает барьер в 5 Махов. Для примера, стартовая скорость полета снаряда Т-90 составляет порядка 1900 м/с. Другими словами, 6-7 Махов, пояснил Сивков. Однако Россия не делает громкие заявления, что обладает гиперзвуковыми снарядами для танковых соединений.

Изначально сообщалось, что похожий вид боеприпасов будет использоваться в электромагнитных пушках. Сивков пояснил, что ЭМИ-оружие США стреляет снарядами, которые разгоняются до 10-15 Махов. Это действительно высокий показатель. Однако по стоимости создания боеприпасов, которые должны с очень большого расстояния точечно поражать цели, такие снаряды обойдутся по цене двух «Томагавков», считает эксперт. Ведь на конечном этапе полета снаряд должен наводиться, чтобы не было промаха, что существенно повышает стоимость самого боеприпаса. На данный момент подобная пушка установлена на эсминце «Замволт», которая должна стрелять на расстоянии 100 км. Однако подтверждений ее эффективности пока нет. Россия должна делать ставку на другую концепцию развития, добавил в заключение Сивков.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх