Последние комментарии

  • Strannik Weid26 июня, 20:18
    Почему они все какие то помятые? Ощущение, что костюмы им шьёт ученик с фабрик «мосшвея»Украинский депутат в ПАСЕ назвал всех русских «ублюдками»
  • Стас Спасенов26 июня, 19:38
    Грязный бандеровец в голубом.  Это их удел. Украина - отброс по над усим. В России представителей 193 народов , не вс...Украинский депутат в ПАСЕ назвал всех русских «ублюдками»
  • Кулян Актау26 июня, 18:21
    Как, эти дебили, достали всех может их уничтожит одним махом...Украина решила отомстить ПАСЕ

«Монстра из будущего» Су-57 оснастят плазменным двигателем и выведут на недосягаемую высоту

Главный конструктор ОКБ имени Люльки Евгений Марчуков рассказал, что к 2020 году на российские истребители Су-57 будут установлены новейшие двигатели, которые станут мощнее и дешевле своих предшественников.

Главный конструктор Опытно-конструкторского бюро имени Люльки Евгений Марчуков рассказал журналистам о двигателе пятого поколения, который будет установлен на российские боевые самолеты.

По его словам, новый мотор получил кодовое название «Изделие 30». Как пишет информационное агентство «Экономика сегодня», специалист подчеркнул, что двигатель будет превосходить своих предшественников по мощности, но при этом стоимость его изготовления окажется ниже.

Марчуков уточнил, что к 2020 году плазменным двигателем оснастят «монстра из будущего», как его называют западные эксперты, Су-57. В этот мотор будет встроена новая система зажигания и управления вектором тяги. Кроме того, расход топлива будет значительно ниже, чем у двигателей предыдущего поколения. По словам Марчукова, установив такой мотор на Су-57, специалисты выведут истребитель практически на недосягаемую высоту. Таким образом, будет ликвидирована так называемая «ахиллесова пята» самолета в виде его высокой радиолокационной заметности.

Ранее военный обозреватель и полковник в отставке Виктор Баранец провел сравнительный анализ российских Су-57 и американских F-35. По его мнению, истребитель армии США «облеплен» различными недостатками, однако определить, какой из самолетов лучше по техническим характеристикам, возможно только в условиях реального боевого столкновения. Но и в таком случае, отмечает Баранец, многое зависит от мастерства летчиков.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх