Последние комментарии

  • Ваша Светлость23 мая, 19:26
    От перемены мест в сортире вонять меньше не станет... Нам, собственно, пофиг, кто из рагулей заведёт укробыдло в след...На Украине новый начальник Генштаба ВСУ
  • Алла Сикорская22 мая, 20:00
    Ну теперь очередь радужных жилетов, а то как-то они не у дел остались."Черные жилеты" захватили терминал аэропорта "Шарль де Голль"
  • Старина Джорж22 мая, 12:38
    Когда рак на горе свистнет...Когда США вернут Аляску России...Когда США уберутся с,захваченных ими,земель аборигенов ...Поклонская ответила Зеленскому на призыв вернуть Крым Киеву

Лауреат Нобелевской премии из Японии может начать работать в Новосибирске

Хироси Амано может стать сотрудником Новосибирского госуниверситета. Как рассказывает «РИА Новости», нобелевский лауреат по физике 2014 года обсуждает с руководством российского высшего учебного заведения возможность заняться научной работой в Новосибирске.

Японскому физику уже присвоили звание доктора Новосибирского государственного университета.

Амано заявил, что он приехал в северную столицу России именно для обсуждения возможности своей научной деятельности на базе местного университета.

Ректор НГУ Михаил Федорук подтвердил факт проведения этих переговоров с известным ученым. Он также отметил,  что японский физик хорошо знаком с Новосибирском, где он сейчас пребывает вместе с женой. Ранее его супруга преподавала японский язык русским студентам.

Федорук считает, что приглашение нобелевского лауреата для учебного заведения сыграет очень важную роль. У российских студентов появится возможность принять участие в программе обмена и поработать в передовой лаборатории в Японии вместе с Амано.

Ученый из Японии отметил очень высокий уровень университета и сказал, что для него большая честь получить звание доктора НГУ.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх