Депутат Госдумы порекомендовал президенту Эстонии «уволить» главу МИД за слова о России...

Председатель комитета Госдумы по обороне Александр Шерин высказался по поводу планов МИД Эстонии в отношении России, если она не пригласит представительство прибалтийской страны на празднование 75-й годовщины Дня Победы.

Несмотря на то, что Эстония еще не получила от России приглашение на празднование 75-й годовщины Дня Победы, МИД этой страны уже придумывает, как отказать, если оно не поступит. В частности, эстонский министр иностранных дел Урмас Рейнсалу посоветовал президенту Керси Кальюлайд не ехать на мероприятие, поскольку «освобождение Эстонии от фашистской оккупации во времена Второй мировой превратилось в повторную оккупацию СССР».

Глава государства пока не отреагировала на такую опрометчивую «рекомендацию».

Комментируя провокационное заявление главы МИД Эстонии, председатель комитета Госдумы РФ по обороне Александр Шерин объяснил, почему Кальюлайд следовало бы уволить «чересчур болтливого сотрудника». По его словам, «советы», озвученные Рейнсалу, не должны появляться в публичном пространстве — если он хотел поделиться своими опасениями с президентом, то это нужно было делать либо при личном общении, либо в служебной записке. Дело в том, что реплики министров иностранных дел отражают официальную позицию государства, а значит, неувольнение представителя МИД можно считать подтверждением Кальюлайд аналогичного мнения.

Депутат подчеркивает, что в отличие от времен СССР, Эстония находится под «оккупацией» именно в настоящее время, потому что на ее территории находятся войска США, чем уже недовольно большинство граждан страны. С другой стороны, если оценивать ситуацию объективно, выставлять к России претензии за действия уже давно несуществующего государства бессмысленно. В таком случае Москве не стоит воспринимать риторику главы эстонского МИД всерьез.

«Мы не объявляем им санкции, не оказываем давление, не преследуем их граждан — с российской стороны нет абсолютно никаких недружественных действий. Какая тогда разница, как нам к ним относиться? И не стоит ли нам платить им той же монетой за неблагодарность?», — задался вопросом Шерин в интервью корреспонденту ФАН.

В октябре 2018 года эстонское правительство посчитало сумму ущерба от «оккупации» СССР, потребовав от России компенсации в виде 1,2 млрд евро. 

Автор: Илья Александров...
Источник: https://politpuzzle.ru/152586-deputat-gosdumy-porekomendoval...

 

Источник ➝

Николай Платошкин : Программа Движения за новый социализм

cover photo, На изображении может находиться: 1 человек, часть тела крупным планом, текст «откуда такая зверская жестокость по отношению к собственным людям!!! николай платошкин: за новый социализм!»

1. Реальная национализация природных ресурсов, железнодорожного транспорта и энергоснабжения. Большая часть прибыли госкомпаний в этих сферах должна идти на общесоциальные блага (образование, наука, здравоохранение, дорожная сеть, социальные выплаты).
2. Перевод части доходов от экспорта нефти и газа на личный счет каждому россиянину, платившему взносы в пенсионный фонд как минимум 15 лет.
3. Отмена антинародной пенсионной реформы.Пенсионный возраст 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Минимальный трудовой стаж для получения пенсии по старости для женщин и мужчин -35 лет.
Дневное высшее образование включается в пенсионный стаж.
4. Бесплатное высшее и среднее образование без любых поборов с родителей. Отмена ЕГЭ. Зачисление в ВУЗы на основе конкурсного отбора. Государственное распределение отличников учебы.
5. Прогрессивная система подоходного налогообложения – от 10 до 20%. Введение налога на роскошь. Введение налога на вывоз капитала 2%. Введение налога на недвижимость граждан России в странах НАТО. Снижение налога на единственное жилье (переход с кадастровой стоимости на налогообложение по жилой площади) и введение налога на вторую, третью и т.д. жилую недвижимость. Снижение НДС до 10%. Отмена НДС на производство средств производства и молочное животноводство. Перераспределение налоговых поступлений из центра в пользу регионов.
6. Замораживание тарифов естественных монополий и тарифов ЖКХ на 2 года в целях борьбы с инфляцией. Снижение налога на прибыль для предприятий, не повышающих отпускные цены в течение года.
7.Постепенная реальная компенсация гражданам вкладов в Сбербанке СССР, замороженных в 1991 году.
8. Запрет работы в офшорах для любых компаний с государственным участием, а также для всех частных компаний, на которых занято не менее 500 человек.
9. Введение в УК РФ конфискации имущества в качестве наказания за расхищение государственных средств.
10. Запрет на занятие должностей на государственной службе лицам (и их прямым родственникам), имеющим недвижимость, акции и банковские счета за рубежом.
11.Возможность отзыва любого выборного лица(включая президента), проработавшего не менее половины срока полномочий путем референдума.
12. Срок полномочий президента и депутатов Федерального собрания – 4 года (допускается лишь однократное повторное переизбрание) с возможностью отзыва по истечении 2 лет. Заработная плата президента – не более 10-кратной средней зарплаты по стране, членов Федерального собрания – не более 4-кратной.
13. Прямые выборы населением судей районных и областных судов. Кандидат в судьи не имеет права работать в органах Следственного комитета, полиции и прокуратуры в течение 5 лет перед избранием судьей. Отчет судей перед избирателями каждый месяц с прямой трансляцией в интернет.
14. Облегчение процедуры проведения референдумов и организации митингов и демонстраций.
15.Квалификация коррупции как особого тяжкого преступления в УК РФ.
16. Переименование полиции в милицию.
17. Прямые выборы членов Совета Федерации. Кандидат должен постоянно проживать на территории региона не менее 5 лет перед выборами. Прямые выборы глав регионов. Отмена т.н. «муниципального фильтра».
18. В целях обеспечения честности выборов в состав избирательных комиссий не могут входить лица, находящие на государственной или муниципальной службе. Прямая трансляция подсчета голосов в интернет с демонстрацией итогового протокола.
19. Восстановление союзного государства на базе республик бывшего СССР на основе свободного волеизъявления их граждан.
20.Изменение государственной символики России:
1. - красный флаг с серпом, молотом и пятиконечной звездой в левом верхнем углу (Знамя Победы).
2. - двуглавый орел без монархических символов (короны, державы и скипетра).
3. - гимн СССР.
Автор Н.Н.Платошкин

 

Российский чиновник в честь праздника простил ветеранам долги за услуги ЖКХ

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх