Спасти Америку. Трамп в роли Сталина



Президент Трамп «совершенно уверен» в своей победе на президентских выборах в 2020 году: он считает, что стратегия импичмента Демократической партии провальная, и сыграет ему на руку. Более того, Трамп рассчитывает установить в следующем году контроль и над Палатой представителей Конгресса. Откуда такая уверенность у Трампа?


Американская утопия


Наши американисты наперебой говорят о банальной ненависти «демократических» американских интеллектуалов и «творческих элит» к Трампу. Говорят о новой «демократической» идеологии манихейства, примитивного деления мира на добро и зло, относящей всех, кто не с «демократами», ко злу, и американского президента (!
) тоже. Почему интеллектуалы скатываются к примитивной идеологии из глубокой древности?

Тактически демократы, выказывая эту свою ненависть, подставляются под удар Трампа. Он и команда его могут обвинить демократов в использовании политических инструментов неподобающим образом для сведения личных счётов, обвинить в использовании ими государственных институтов США в узкопартийных целях, то есть в политической коррупции. Они этого не видят? Не видят.

Трамп, как бы оправдывая обвинения в свой адрес, обзывает Хиллари Клинтон «лживой ведьмой». Так неполиткорректно! А с ним эти интеллектуалы обходятся политкорректно, обзывая Трампа «фашистом» и так далее. Вообще, Трамп очень точен в этих своих эмоциональных характеристиках: Хиллари именно «ведьма» во главе своей интеллектуальной с голубизной свиты, потому что они — проводники американской «демократической» мировой глобалистской утопии. Поэтому они так яростно нападают на Трампа, отвергающего их утопию, и слепы в своей ярости, проповедуя манихейский подход ко всем своим противникам.

При чём здесь Сталин?


Президент Трамп борется сегодня с неотроцкистской демократической американской утопией: своего неотроцкизма не скрывают, но бравируют им и демократы, и надпартийная группа так называемых неоконов.

Сталин решал эту же задачу в 30-х годах прошлого века: боролся с первородной троцкистской утопией – идеей перманентной мировой коммунистической революции, и справился с ней репрессиями 1937 года, которые обрушились в первую очередь и с самого начала на троцкистское и международное крыло партии большевиков. Сам Троцкий был выслан из страны в 1929 году: почувствуйте, насколько сильны были позиции троцкистов, если операция против них готовилась более семи лет! Как-то получится у Трампа?

Философ и социолог А.А. Зиновьев считал западную демократию рыночной редакцией русского реального коммунизма, он видел эту демократию своими глазами, когда его выслали из СССР на Запад. Ещё при президенте Буше-старшем США были вполне вменяемы, но уже в президентство Билла Клинтона власть в «вашингтонском болоте» стали прибирать к рукам неоконы, президентство Обамы стало, пожалуй, пиком американского неотроцкизма. Можно сказать, что тогда «демократия» в США закончилась, и с приходом к власти неоконов-неотроцкистов восторжествовала неокоммунистическая утопия в её неотроцкистском перманентно-демократическом варианте «мировой демократии». Политологи называют её просто «глобализмом».

Трамп против утопии


И тут на президентских выборах побеждает реалист Дональд Трамп! Сможет ли он укротить утопию американского неотроцкизма? Понимает ли Трамп, с кем и с чем он имеет дело? Фанатики могут пойти на эксцессы, если не смогут остановить Трампа и его единомышленников на выборах. Они ведь по-манихейски уверены, что имеют право на убийства ради высших своих целей. Победы «демократии» во всём мире! У них всегда на всё готово самооправдание: «У нас не было выбора». У фанатиков никогда нет выбора. Поэтому Трампу придётся сталь американским Сталиным, чтобы спасти свою Америку.

Трамп пришёл к власти, конечно, не случайно, и он не одинок, его пришествие в Вашингтон – это результат скачкообразного роста внутренних проблем в США. Утопии ведь плохо работают, им нужны огромные ресурсы, чтобы просто существовать. Даже ресурсов США неотроцкистской утопии оказывается недостаточно, и США стали терять конкурентноспособность в мире при всей своей мощи. Коммунистической утопии в своё время так же не хватило ресурсов России.

Однако утопическое сознание не терпит возражений по поводу своих ценностей, поэтому договориться о сосуществовании с «демократами» реалисту Трампу принципиально невозможно, ни с обамами, ни с клинтонами, ни с байденами.

Россию и весь мир эта американская история касается потому, что утопии, чтобы существовать, должны постоянно расширяться, захватывать новые страны и ресурсы. Форма существования утопии – это экспансия и в коммунистической, и в демократической её ипостаси. Этим они демонстрирует свою успешность, свою истинность. Когда посткоммунистические Россия и Китай поставили пределы экспансии американской неотроцкистской мировой утопии, они стали противниками «демократии» и «западных ценностей», но ситуативными сторонниками президента Трампа. Поскольку неотроцкистская утопия равно опасна для всех.
Автор:
Виктор Каменев
Использованы фотографии:
twitter.com/realDonaldTrump

 

Источник ➝

HR-специалисты высоко оценили итоги правления Юрия Лужкова

Респонденты отметили достижения бывшего московского градоначальника в области образования, здравоохранения и рынка труда, сообщил председатель Национальной конфедерации «Развитие человеческого капитала» Валерий Оськин

Юрий Лужков. Фото: Виталий Арутюнов / РИА Новости

 

Указ президента России № 108 от 13 февраля 2020 года «Об увековечивании памяти Ю.М. Лужкова» оповестил россиян - доверие власти к бывшему мэру столицы, которому пришлось переквалифицироваться в пасечники, восстановлено. Власть к Юрию Лужкову теперь относится хорошо и будет увековечивать его в названиях университетов и улиц.

А каково отношение к бывшему мэру простых людей? Его 18-летнее управление столицей всегда вызывало у москвичей то искреннее одобрение, то жёсткую критику, то добрую иронию, то крайнее недовольство.

Центр объективных мнений (ЦОМ) «Социальные лифты», который специализируется на анализе мнений HR-специалистов, попросил их оценить деятельность Юрия Лужкова и развитие Москвы при нем по простой и понятной всем пятибальной шкале.

Итог опроса: Юрий Лужков на посту мэра в памяти респондентов-москвичей – не отличник, но твердый хорошист. Интересный эффект для градоначальника, при котором в столице процветали черкизоны, продавали здания детсадов под банки, уничтожали памятники старины, а наглые парни в спортивных костюмах требовали с москвичей плату за стоянку на улицах города.

Как же в памяти москвичей отразились направления деятельности этого яркого градоначальника?

Транспортную политику того времени только 33% респондентов оценили на хорошо и отлично, хотя при Лужкове МКАД из дороги смерти превратилась в современную многополосную магистраль и было создано третье транспортное кольцо.

Градостроение при Лужкове оценено также - 32% поставили «хорошо и отлично». Облик столицы был изменен. Отстроены и восстановлены Храм Христа Спасителя, Казанский собор и Иверские ворота, реконструированы Лужники, возведен Москва-Сити. Начата программа сноса «хрущёвских пятиэтажек», но параллельно с ними уничтожено более 3 тысяч ценнейших исторических зданий.

Отношение к жилищно-коммунальному хозяйству тех лет у 43% опрошенных оценивается, как положительное.

Состояние рынка труда лужковских времен 57% оценили на «хорошо-отлично». Был массовый прирост рабочих мест в офисах и в растущих, как на дрожжах, «торговых точках». Но 14% поставили мэру за рынок труда «двойку» - безработица стала постоянным явлением, а городские службы занятости того времени сложно назвать очень эффективными.

Лужковское медицинское обеспечение и здравоохранение запомнилось как успешное. 73% поставили мэру «хорошо и отлично». Он не жалел денег на закупку дорогого медоборудования, на возведение и реконструкцию учреждений здравоохранения. Подробности мало кто помнит, но 73% положительных оценок, спустя 10 лет - явная победа.

Система образования в Москве при Юрии Лужкове тоже оставила успешное впечатление. 72% положительных оценок.

Взглянув на полтора десятка лет назад, мы обнаружим, что результаты опроса ВЦИОМ москвичей перед увольнением Лужкова сопоставимы с сегодняшними, но немного жестче. Тогда 56% москвичей были недовольны рынком труда, ровно столько же больницами и поликлиниками, 27% считали дорожно-транспортную ситуацию важной проблемой, но 67% радовались благоустройству своих районов.

Январь 2020 года одарил нас возможностью сравнить оценку «вечно улыбающегося мэра», с полученной в той же респондентской аудитории оценкой министров-отставников правительства Медведева. Того Медведева, который 10 лет назад уволил Лужкова.

 

Результат несопоставимый с лужковским - до 3% положительных оценок явно показывает, что вряд ли россияне в будущем отнесутся лояльно к указам о присвоении улицам и вузам имени этих бывших министров.

Российским чиновникам и политикам следует еще при жизни, находясь на высоких постах, учесть откровенное высказывание Махатмы Ганди: «Меня называют святым, которого погубила политика. На самом же деле я политик, который делает все возможное, чтобы стать святым».

 

Валерий Оськин - председатель правления Национальной конфедерации «Развитие человеческого капитала», специально для ИА «Реалист»

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх