Последние комментарии

  • Е Ва10 декабря, 23:34
    подданый - это не ошипка)) смысл: дали ускорения дензнакамиПроваленная явка либеральной оппозиции России
  • Е Ва10 декабря, 23:32
    вопрос один...а афтор их слов кто? ))) одно понятно, американскоподданый)))Проваленная явка либеральной оппозиции России
  • Сергей Шулепов9 декабря, 19:05
    Так сбу отправляла это хероя на убой. Ему сдаваться не имеет смысла. Наверняка ему поручили открыть огонь по российс...Когда СБУшник не задумывался о последствиях

Китайский ученый, заявивший, что научился прививать иммунитет к ВИЧ, пропал без вести

Китайский ученый, заявивший, что научился прививать иммунитет к ВИЧ, пропал без вести | Продолжение проекта «Русская Весна»

Заявление, что на свет появились близнецы с иммунитетом к вирусу иммунодефицита человека, Хэ Цзянькуй сделал несколько дней назад на конференции генетиков в Гонконге. Как утверждал исследователь, ему удалось изменить ДНК еще на стадии эмбрионов, в результате чего от отца- носителя ВИЧ и здоровой матери родились девочки-близняшки, устойчивые к вирусу иммунодефицита человека.

Правительство Китая отреагировало на сообщение ученого молниеносно, приказав ему и его группе немедленно прекратить работу.

Одновременно появились сообщения, что исследователя отправили под домашний арест в Шэньчжэне. Вскоре его работодатели из администрации Южно-китайского технологического университета опровергли эти сообщения. Известия, что ученого содержат в кампусе на территории университета, администрация комментировать отказалась, заявив, что все новости будут обнародованы через официальные каналы. Таким образом, местонахождение «китайского Франкенштейна», как уже прозвали его коллеги, остается неизвестным.

ВИЧ-инфицированные граждане смогут усыновлять детей | Продолжение проекта «Русская Весна»
ВИЧ-инфицированные граждане смогут усыновлять детей

По словам научного сотрудника Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Натальи Ладной, без научных публикаций, где были бы описаны материалы и методика опытов китайского ученого, его заявления доверия не вызывают. На вопрос, действительно ли можно создать иммунитет к вирусу иммунодефицита человека, специалист ответила, что теоретически это возможно.

Источник ➝