Последние комментарии

  • владимир рябченко23 февраля, 13:46
    *Кучма рассказал о двух противоположных Украинах. И обе «не России»?
  • владимир рябченко23 февраля, 13:44
    *Кучма рассказал о двух противоположных Украинах. И обе «не России»?
  • polichek23 февраля, 13:33
    А Микеланджело или Да Винчи случаем не древние "укры"? Порошенко «присвоил» картину «Черный квадрат» Малевича

Угроза неизбежного распада Украины: Киев должен умерить свои амбиции

Политолог Виталий Третьяков в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» заявил, что Украину ждет неизбежный распад.

По словам политического эксперта, Украина не обладает необходимой историей, чтобы иметь возможность объединить людей. На данный момент видно, что действующие власти страны, которые добились своих должностей путем переворота и свержения законной власти, пишут псевдоисторию, которая никогда не станет мотиватором для объединения населения.

Мы прекрасно понимаем, что Украина представляет собой новое государство с многонациональным составом. Даже в таком обществе, где одну часть народа представляют националистически настроенные личности, можно рассчитывать на нахождение точек соприкосновения, сообщил политолог.

Однако в ситуации, когда эта половина населения навязывает другой свою идеологию, запрещает язык и прочее, это лишь отталкивает и приводит к появлению внутригосударственных конфликтов, считает эксперт. В такой ситуации необходимо умерить национализм и перестать выдавать сторонников фашизма и прочих радикалов в качестве национальных героев. Однако власти страны делают противоположное, стравливая народ, который не собирается терпеть возникающие противоречия.

Такое положение дел, в котором страна разбита на лагери фактически враждующих между собой сторон, не может закончиться для Украины положительно. Действия украинской власти ведут к неизбежному распаду страны, уверен политолог. В заключение он призвал украинцев изучать собственную историю, ведь пособничество или сотрудничество с Гитлером делает невозможным объединение народа, поскольку такой истории – грош цена, подвел итог Третьяков. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх