Миротворцы в Донбассе: пат и мат

Вопрос ввода миротворческой миссии ООН в зону конфликта на востоке Украины получил в украинских СМИ «новое дыхание» после выступления П. Порошенко на Генеральной Ассамблее ООН. И хотя украинский президент уделил ему совсем немного внимания, жалуясь фактически пустому залу на «российскую агрессию», этого было достаточно, чтобы государственные органы незалежной принялись генерировать документы, а провластные комментаторы восхвалять «мудрость Порошенко».

Так, 1 октября глава министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Вадим Черныш презентовал целую «модель миротворческой миссии при участии ООН». Несмотря на то, что спорными остаются и сама необходимость ввода миротворцев, и концепции урегулирования ситуации.

Из истории вопроса

Идея ввода миротворческой миссии в Донбасс возникла у Порошенко после дебальцевского котла в феврале 2015 г., когда стало ясно, что задавить регион военной силой не удастся. Но поскольку ради спасения войск карателей от ещё большей катастрофы Киев был вынужден поставить подпись под «Минском-2», пришлось выдумывать новые способы подавления ДНР и ЛНР. Но уже не собственными руками, а с привлечением «международного контингента».

Поводом была избрана «необходимость вооружённой защиты наблюдателей ОБСЕ», к слову, регулярно попадающих под обстрелы именно с украинской стороны. Причём представители украинских властей даже не скрывают того, что задачей международного контингента является именно возврат неподконтрольных Киеву территорий без исполнения взятых украинской стороной в Минске политических обязательств. К их исполнению в Киеве даже не приступали, поскольку даже малейшее поползновение в этом направлении грозило и грозит мятежом неонацистов и физической ликвидацией руководства страны.

Российские переговорщики не возражали против использования вооружённых лиц для охраны наблюдателей в районе существующей линии разграничения сторон. И тут же Украина «перешла в наступление», потребовав введения 50-тысячного «миротворческого» контингента и его полного контроля над всей территорией республик Донбасса. Для справки: численность армии Новороссии, успешно сдерживающей 60 тысяч украинских карателей, составляет около 35 тысяч человек.

«Кто кому Рабинович?»

Свою лепту в «дело миротворцев» внёс назначенный Д. Трампом спецпредставитель по Украине К. Волкер. В подготовленную Россией резолюцию ООН по миротворческой миссии в Донбассе он внёс более 20 поправок, 17 из которых, по сути, означали полную капитуляцию республик перед Украиной, не ставя при этом никаких обязательств перед киевской властью. В итоге ноябрьская 2017 г. встреча К. Волкера с российским коллегой В. Сурковым закончилась безрезультатно, а процесс подготовки решения о вводе миротворческих сил начал сворачиваться. Судя по тому, что после января нынешнего года Волкер и Сурков больше не встречались, переговоры о миротворцах окончательно зашли в тупик из-за неспособности Украины выполнить политические пункты Минских соглашений.

Собственно, позиции Украины и России в вопросе ввода миротворцев в Донбасс ясны. Украина желает при помощи иностранных военных поставить регион под свой контроль, полностью ликвидировав местные органы власти и вооружённые силы республик и придав «миротворческому» контингенту функции временной оккупационной администрации. На очень короткий промежуток времени, необходимый для передачи контроля над мятежными территориями Киеву. При этом там, в Киеве, никто не скрывает, что жителям региона уготована судьба «людей второго сорта» и жёсткое преследование любого, кто участвовал в борьбе за независимость или поддерживал власть республик.

Россия же требует безусловного исполнения Украиной резолюции Совбеза ООН по ситуации в Донбассе, дословно повторяющей Минские соглашения, в полном соответствии с последовательностью шагов, указанных в ней. В качестве компромисса Москва готова согласиться на ввод миротворцев на линию разграничения сторон для обеспечения прекращения огня и охраны международных наблюдателей.

Однако помимо России и Украины в переговорном процессе важную роль играют Европа и США. И хотя американские чиновники утверждают, что Д. Трамп «устал от Украины», на самом деле именно позиция Соединённых Штатов в украинском вопросе является ключевой. Ведь ни для кого не секрет, что Украина де-факто превратилась в американскую колонию, управляемую Госдепартаментом США. И именно американскими указаниями руководствуются в Киеве в вопросах не только внутренней, но и внешней политики. А «единство взглядов Америки и Украины» на урегулирование конфликта в Донбассе является не более чем свидетельством послушного исполнения киевскими властями указаний из Вашингтона, заинтересованного в сохранении на границе с Россией очага напряжённости, а также использования риторики «Путин слил Донбасс» для раскачивания ситуации внутри самой России.

Евросоюз, ключевые роли в котором играют участники «нормандского формата» – ФРГ и Франция, по сути, попали «в растяжку» между собственными интересами и «евроатлантической солидарностью». То есть тем же давлением со стороны США, но уже по линии НАТО. В том числе, опираясь на авторитет экс-генерального секретаря альянса А. Фога  Расмуссена, к слову, являющегося ныне советником Порошенко.

После убийства лидера ДНР А. Захарченко, настоящую охоту на которого на протяжении 2014-2018 гг. вели украинские спецслужбы, российское руководство объявило о бессмысленности дальнейших переговоров в данном формате. Хотя обсуждение вопросов урегулирования ведётся лидерами этих стран и в двухстороннем формате. При этом украинские СМИ обвиняют американцев и европейцев, что те сдерживают Украину от подачи альтернативного российскому проекту резолюции по миротворцам, пытаясь тем самым «задобрить Россию».

Для внутреннего пользования

Но каковы всё-таки перспективы реализации украинской идеи ввода миротворческого контингента ООН в Донбасс?

Начнём с того, что для принятия подобного решения требуется согласие обеих сторон конфликта. При этом в Киеве и Вашингтоне категорически отказываются от любых контактов с руководителями Донецкой и Луганской республик. Исключение – заседания Трёхсторонней контактной группы в Минске, которые регулярно срываются истериками и демаршами украинской делегации.

6 октября истекает срок действия принятого в 2014 г. не действующего украинского закона «Об особом статусе Донбасса». Его принятие едва не привело к свержению власти украинскими неонацистами, и продление его действия, на чём настаивают США, чтобы Киев сохранил видимость исполнения Минских соглашений, также находится под вопросом из-за угроз неонацистских группировок. «Партия войны» устами вице-спикера парламента И. Геращенко угрожает отказом его продления из-за выборов главы ДНР вместо убитого А. Захарченко, назначенных на 11 ноября. При этом, согласно «формуле Штайнмайера», действие данного закона является обязательным для ввода миротворцев.Не секрет, что убийство А. Захарченко, подпись которого стоит под Минскими соглашениями, трактовалось многими украинскими руководителями как снятие последнего препятствия к окончательному отказу Украины от «Минска». И даже в своём выступлении в ООН П. Порошенко не исключил военного решения конфликта вместо использования миротворцев для его урегулирования. «Кремль пытается убедить наших союзников в якобы подготовке Украиной силового сценария освобождения Донбасса. Конечно, у нас должна быть подобная опция, любая армия должна быть готова к любым сценариям», – признал глава хунты.

Позиция же Донбасса по миротворцам однозначна: ещё Захарченко говорил, что любые вооружённые формирования на территории республик будут восприняты армией Новороссии как оккупанты. А глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай, комментируя высказывание французского экс-президента Ф. Олланда о миротворческом контингенте, сделанное во время визита в Киев, высказался однозначно: «Никаких миротворцев там не будет. Люди, которые делают подобные заявления, никакого отношения к принятию решений не имеют. Решения по Украине принимаются в США. Говорить о вводе миротворцев в ДНР и ЛНР бессмысленно. Если США захотят, они могут начать активную военную фазу, если будет казаться, что Россия выигрывает на каких-либо фронтах».

***

И в США, и в Европе, и даже в Киеве все прекрасно понимают: вся порошенковская суета с реанимацией уже было заглохшей (после того, как К. Волкер выдвинул неприемлемые для России условия) идеи с вводом миротворцев предназначена для внутреннего пользования. Украина вступила в полосу выборов: весной будущего года президентские, осенью – парламентские. И все эти заявления в ООН, «модели» профильного министерства предназначены исключительно для поднятия рейтинга Порошенко, создания видимости его «достижений» на внешнеполитической арене и успокоения неонацистов, способных реально не позволить ему досидеть до конца президентского срока, если он сделает хоть шаг в сторону мирного урегулирования конфликта в Донбассе.

Ситуация на самом деле патовая: США готовы заблокировать российскую резолюцию по миротворцам, поскольку она противоречит интересам Вашингтона в поддержании состояния вялотекущих боевых действий на востоке Украины. В то же время Россия готова наложить вето на американо-украинскую резолюцию, поскольку она полностью противоречит Минским соглашениям. Все ждут выборов. Либо нового госпереворота, команды о начале которого, в свою очередь, ждут украинские неонацисты.

фото: ritmeurasia.org

 Ольга Деркул

Источник ➝