Последние комментарии

  • Владимир Моловик
    По-моему, дело совсем в другом. А именно: где поляки, там и враки. Смена риторики в Польше: Дуда призвал не считать Россию врагом
  • Poma Pomak
    в миру Евгений Сатановский)...............  А  в жизни  ублюдок жидовский.  И не более. Сталин в такой же мере отвечает за начало Второй мировой, что и Гитлер? То есть СССР и Третий рейх одно и то же?
  • Сергей Гришин
    Ну если они потихоньку перестреляют друг друга - это даже хорошо! Ребенка конечно жалко, но вот учитывая то что их ни...Озлобленные бойцы АТО готовят вооруженное восстание на Украине

В ЧЁМ ПРАВ ЛИБЕРАЛ ЛЕОНИД ПАРФЁНОВ

В чём прав либерал Леонид Парфёнов

  В ЧЁМ ПРАВ ЛИБЕРАЛ ЛЕОНИД ПАРФЁНОВ

 Автор: Александр Халдей |  Дата: 12 Август 2019

 
 
 

В чём прав либерал Леонид Парфёнов

Сначала государство само воспитывает либералов, а потом само их же за это и сажает.

 

Москва, суббота, проспект Сахарова, митинг либералов, трибуна, Парфёнов. Прямо по классике: «Ночь, улица, фонарь, аптека».

Но ничего не поделаешь, от аналогий не убежать.

 

Итак, Парфёнов, конечно, патентованный и прожжённый либерал.  Пробы ставить негде. Он говорит, а "Дождь" транслирует. И что же говорит Парфёнов? А говорит он вполне разумную и интересную вещь...

 

«Совсем недалеко Высшая школа экономики, такой весь из себя элитный вуз, и с мировыми рейтингами, и прочие всякие прогрессивные науки, и что в результате изучения прогрессивных наук? У студента этой либеральной вышки Егора Жукова либеральные убеждения, он выходит их отстаивать на акцию протеста, а его предсказуемо заметают, и как теперь восстановить эту гармонию между прогрессивными науками и лояльностью, когда студент должен верить в госидеологию,  а другие  ректоры уже заранее грозят исключениями за участие в протестных акциях».

 

Вот тут надо сделать стоп-кадр и понять: а ведь Парфёнов вскрыл очень интересную жилу: госидеология-то у нас - это либерализм! Студентов учат в госвузе от лица госидеологии, а не частных лиц.  Студенты впитывают материал, действуют в соответствии с ним, а их сажают! Как это понимать? Что было не так?

 

У нас государство само готовит себе в своих ведущих либеральных вузах своих ниспровергателей. Они там наслушаются, мозги им промоют, потом они вполне естественно во всё это верят, идут отстаивать свои убеждения на площадь, ибо видят противоречие между тем, чему их государство учит в вузе, и чем оно на деле занимается, и  потом само государство не знает, что ему делать с теми, кого по его заказу и с его одобрения обучили в лучших вузах России. Это как?

 

 

То есть сначала государство само воспитывает либералов, а потом само их же за это и сажает. Как готовится: «Абрам Соломонович, вы или крестик снимите, или трусы наденьте».

 

Или надо объявить ВШЭ (и прочие ведущие либеральные вузы) кузницей враждебной идеологии и пятой колонны и закрыть её (их) к чёртовой матери, поменяв там кадры и программу, или прекратить сажать тех, кого сами воспитали и продолжают воспитывать. Сидеть и дальше между этими двумя стульями - это верх идиотизма. Это шизофрения, расщепление рассудка. Вы не находите?

 

Как ни критикуй Парфёнова, он указал на реальный идиотизм власти. Она клянётся в верности либерализму, и сама же на практике нарушает его священные догмы. Сама куёт себе могильщиков и не видит тут никакого несоответствия. Её вузовская программа и объявленная идеология не соответствуют её же политической практике. Она привыкла к лицемерию, когда можно провозглашать одно, а делать другое, а глупые молодые студенты к такому ещё не привыкли. Они ищут вокруг себя то, чему их учили. И когда не находят, идут протестовать. И удивляются, когда их арестовывают и сажают за то, что им читали на лекциях!

 

Если и дальше продолжать ковать в вузах либералов, то не надо удивляться тому, что сейчас происходит на улицах Москвы и некоторых крупных городов России. Это плоды системы либерального воспитания и образования. Студенты глуповаты, они ещё не умеют перемигиваться за спиной власти, прикидываться тем, что требуют, и всё принимают за чистую моменту.

 

Чтобы молодёжь не лезла к Навальному и прочим парфёновым, нужно перестать учить их либеральным святыням в вузах. Тогда они не будут лезть на улицы, потому что будут верить в другое, и не будут видеть несоответствия того, чему учили, с тем, что дано в ощущениях. Будем и дальше продолжать растить революционеров на свою голову? Или может пора уже что-то в этой консерватории поправить?

Ссылка на источник

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх