Последние комментарии

  • Sergiy Che18 марта, 13:06
    Вот ведь серость, жертва свидомого недо"образования" - Юрий то Долгорукий был князем РОСТОВО-СУЗДАЛЬСКИМ, а Киев он З...Дать мзды за 300 лет: Бывший генпрокурор Украины потребовал платы за ренту «украинской Московии»
  • Олег Козырев17 марта, 8:13
    Ну, что с него возьмешь, хохол, он всем хохол. Нет бы работать, созидать и процветать? Надо хохлам как пиндосам, воро...На Украине предложили взыскать с России ренту за земли Юрия Долгорукого
  • Владимир Eвтеев17 марта, 3:06
    хорошая  сказка. Европейские «ценности»

НАТО формирует штаб дивизии "Север" с оперативной группой в Латвии

Замсекретаря Совбеза России Михаил Попов дал интервью газете «Красная Звезда», в котором рассказал об очередном этапе продвижения натовской инфраструктуры к границам России. При этом Попов сделал акцент на переброске сил и средств США и Канады. 

НАТО формирует штаб дивизии "Север" с оперативной группой в Латвии

На фото канадские и польские военнослужащие во время совместных учений


По словам Михаила Попова, Вашингтон и Оттава реанимируют систему трансатлантической переброски войск к границам нашей страны.

Такая система в НАТО использовалась во времена существования СССР – когда полным ходом шла холодная война.

Заместитель секретаря Совбеза РФ отметил, что НАТО направляет свои силы на восток для развёртывания крупных группировок военного блока непосредственно у границ России. 

Численность войск НАТО так называемого первоочередного оперативного задействования только с 2016 года выросла в 1,6 раза.

Из заявления Михаила Попова:

Реализуется американская инициатива «3 по 30», которая предусматривает готовность к применению 30 механизированных батальонов, 30 авиационных эскадрилий и 30 боевых кораблей стран блока в течение 30 суток.

Отмечается подготовка по созданию штаба многонациональной дивизии «Север» на базе командования Датской дивизии мотопехоты. При этом оперативная группа этого штаба развёрнута на территории Латвии – в Адажи. Это к тем штабам, которые уже созданы в Польше и Румынии. Речь идёт о штабах «Северо-Восток» и «Юго-Восток». 

Ситуация выглядит сложной, даже исходя из исторической ретроспективы. Формирования натовскими силами командных штабов во многом схоже с формированием нацистским командованием штабов групп армий «Юг», «Север» и «Центр» перед началом Великой Отечественной войны. НАТО хочет повторения большой войны в Европе?

https://topwar.ru/155479-nato-...

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх