Последние комментарии

  • Е Ва10 декабря, 23:34
    подданый - это не ошипка)) смысл: дали ускорения дензнакамиПроваленная явка либеральной оппозиции России
  • Е Ва10 декабря, 23:32
    вопрос один...а афтор их слов кто? ))) одно понятно, американскоподданый)))Проваленная явка либеральной оппозиции России
  • Сергей Шулепов9 декабря, 19:05
    Так сбу отправляла это хероя на убой. Ему сдаваться не имеет смысла. Наверняка ему поручили открыть огонь по российс...Когда СБУшник не задумывался о последствиях

Атака бесноватых по закону банды

По сообщению «Интерфакс-Украина» Киевские власти проводят обыски у наместника Киево-Печерской лавры митрополита канонической Украинской православной церкви Павла в рамках дела о разжигании межконфессиональной вражды.

Если записать основанные на бандитских и нацистских формированиях организации Украины в конфессии, а по логике Киева так оно и есть, то удивительного, в том, что происходит, нет.

Наверное, можно было бы говорить и об очередной провокации заказанной американцами перед началом саммита "Большой двадцатки", особенно на фоне «Азовского горя», «Гибридного военного положения», очередной «хайли лайкли» атаки «русских» хакеров на государственные структуры Германии и т.д. Все это говорит о попытке, если не сорвать саммит, куда Трамп едет с явно отрицательной и неприемлемой для большинства повесткой на фоне распадающегося анти-русского лагеря, то нивелировать вероятные отрицательные последствия для США. Все это читается легко. Об этом еще будет сказано много.

Хотелось бы отметить новую реальность для Украины, ее народа и всех православных, которая возникла после сегодняшнего инцидента и начала прямой атаки и открытого гонения на православную церковь.

Очевидно, что одна их причин это - вчера Томаса снова не дали... А что дали? Что-то среднее между уставом «караульной службы» и рейдерской документацией по захвату чужой собственности.

Что вчера произошло в Стамбуле, довольно живописно изложил Дмитрий Скворцов.

"Короче, нашим дурням написали проект устава. Вот и всё.

Даже устав УПЦ (МП), которая не является автокефальной, принимался в ноябре 1990 г. собором УПЦ (МП), а не собором РПЦ. Это произошло уже после дарования митрополитом Московским Алексием II грамоты (томоса) о даровании Украинской православной церкви независимости и самостоятельности в управлении.

В данном же случае Экуменический патриархат уже определяет, какой быть «ЕПУЦ». Таким образом, для свидетелей Томаса тают последние надежды на полноценную автокефалию.

И надо ещё тот устав стамбульский почитать :)))

Да не дадут же :))) Как и текст того конкордата, что алкодент подмахнул.

Он и сейчас, вон, бухим выступал. Так и не дождался Томаса. Сам жрёт.

P.S. А телекАнал "Прямая кишка" обделался - настроил телемост с филармоновскими «храмами» по всьому свиту, а те не радуются! И Алежку Медведева заранее позвал. А тот тоже не радуется!

Біда-біда... Даже не зрада!

Только Высерень с таким же …польским орут "Томас наш!". Ибо заплачено".

В чем новая реальность?

В том, что Киев, осознав всю бесполезность данного предприятия, решил действовать по закону воровской банды. Точно так же, как главари переворота действовали на Майдане, когда расстреляли митингующих и тем самым, по криминальному обычаю, «окрестили всех на крови», на преступлении.

По большому счету, сегодня была осуществлена неприкрытая атака не на отца Павла, а на Каноническую Церковь. Доказать, что Варфоломей не давал своего благословения на данное преступление, начальник Фанара уже не сможет. Вернее сможет, если раскается и покается прилюдно в своем смертно грехе и сложит с себя патриаршество, уйдя добровольно в простые монахи. Но позволят ли ему теперь? Тем самым, он выставлен как один из главных гонителей православия и идеолог религиозной войны.

Киеву удалось посадить Варфоломея на такую растяжку, с которой ему со своей бандой или в ад или в рай. Третьего не дано. Как не дано оно всем православным христианам.

Источник ➝