Последние комментарии

  • Strannik Weid26 июня, 20:18
    Почему они все какие то помятые? Ощущение, что костюмы им шьёт ученик с фабрик «мосшвея»Украинский депутат в ПАСЕ назвал всех русских «ублюдками»
  • Стас Спасенов26 июня, 19:38
    Грязный бандеровец в голубом.  Это их удел. Украина - отброс по над усим. В России представителей 193 народов , не вс...Украинский депутат в ПАСЕ назвал всех русских «ублюдками»
  • Кулян Актау26 июня, 18:21
    Как, эти дебили, достали всех может их уничтожит одним махом...Украина решила отомстить ПАСЕ

Киев продолжает бесполезные попытки перекрыть «Северный поток-2»

Киев продолжает бесполезные попытки перекрыть «Северный поток-2»

фото: Grigorii Pisotsckii / shutterstock.com

Регулярные поездки украинского президента Петра Порошенко в Берлин раз за разом фактически не приносят пользы. Для лидера Незалежной все оканчивается публичным позором, так как немецкий канцлер Ангела Меркель втаптывает в грязь своего оппонента.

Последние переговоры Порошенко и Меркель закончились тем, что украинскому президенту пришлось унизительно признавать свое поражение на камеру.

Он попытался уговорить Берлин «перекрыть» реализацию проекта «Северный поток-2», но немецкая сторона напомнила, что по этому вопросу поставлена точка.

В результате Петру Порошенко с кислой миной пришлось оправдываться перед публикой и убеждать, прежде всего, украинцев, что якобы еще что-то можно исправить.

«Стратегическое партнерство Украины и Германии не исключает разногласий в подходах к решению тех или иных проблем. Киев продолжит вести борьбу за остановку строительства газопровода», — сказал он.

Чтобы хоть как-то сгладить ситуацию украинский президент попытался оправдаться перед аудиторией. Он заявил, что Украина до последнего будет стоять на своем.

«Мы предложим немецким компаниям участие в управлении украинской газотранспортной системой», — разразился Порошенко.

Фрау Меркель в свою очередь не стала в этот раз издеваться над украинским коллегой. Она с некоторой издевкой заявила, что целью Берлина является сохранение газотранспортной системы Незалежной.

«Я говорила российскому президенту, что "Северный поток – 2" не означает, что через Украину не будет проходить транзит»,— заявила канцлер.

Этот случай в очередной раз подтвердил, что Германию абсолютно не интересуют проблемы Украины. Очевидно, что Берлин видит одну цель – выгодное сотрудничество с Москвой. По этой причине Киев раз за разом остается не у дел. Немцы хотят дешевого российского газа, а все разговоры о желании сохранить украинскую ГТС созданы ради жалких оправданий.

Антон Орловский

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх