Евродепутаты могут стать наблюдателями на выборах в ЛДНР

Евродепутаты могут стать наблюдателями на выборах в ЛДНР

Руководитель комитета СФ по информационной политике Алексей Пушков заявил, что европейские депутаты думают над возможностью стать наблюдателями на выборах в Донецкой и Луганской Народных Республиках. Соответствующее сообщение он обнародовал на своей официальной странице в Twitter.

Алексей Пушков рассказал, что ему пришлось побывать на «круглом столе» в Европейском парламенте. Темой заседания стал конфликт на востоке Украины. По словам сенатора, в ходе обсуждения вопроса европейские депутаты высказалась относительно возможной поездки в республики Донбасса в качестве наблюдателей на выборах. Российский государственный деятель уверен: идея вряд ли придется по душе Брюсселю.

«Нахожусь на «круглом столе» в Европарламенте на тему «Минск-2 или война». Евродепутаты подняли вопрос о возможной поездке в кач-ве наблюдателей на выборы в ДНР/ЛНР, к-ые состоятся в ноябре. Вряд ли это вызовет восторг в Европарламенте, но и запретить им поехать не могут», – написал Пушков.

Евродепутаты могут стать наблюдателями на выборах в ЛДНР

Напомним, выборы в ЛДНР должны состояться 11 ноября 2018 года. Жители Донбасса будут выбирать не только глав республик, но и парламентариев.

Источник фото: pixabay.com, Prt Scr twitter.com/alexey_pushkov

Источник ➝