Последние комментарии

  • Дядя Саша Polichek21 августа, 0:27
    Так и что? Сара не знала заранее куда она летит? Знала. К фашистам. По этому и не хотела ни лететь ни кушать фашистск...Жена Нетаньяху закатила скандал в Киеве и бросила на пол хлеб-соль
  • Сталкер Боард20 августа, 18:55
    Поздно. Грузинское ворье выгнать из России вместе со всеми их поддельными товарами . Границу на замокБурджанадзе прозрела: Экс-спикер парламента объяснила, кто нанёс мощнейший вред стране
  • Дядя Саша Polichek20 августа, 0:20
    Так пугало и есть.  Только поляки не понимают, что они становятся, тихо-тихо, мишенью для ВКС и РВСН РФ. Идиоты! Глава польского МИД назвал войска США в Польше пугалом для России

Маневр Су-27 над Балтикой: кадры перехвата самолетов-разведчиков НАТО появились в Сети

В понедельник, 10 июня, российские средства контроля воздушного пространства заметили два воздушных объекта, приближавшиеся к госгранице РФ. Для перехвата цели в воздух был поднят истребитель Су-27. Соответствующие кадры опубликованы в Сети.

Российский истребитель Су-27 из состава дежурных сил ПВО Балтийского флота перехватил у границ РФ в Балтийском море самолеты разведчики американских и шведских ВВС, сообщили в пресс-службе Министерства обороны.

Уточняется, что элементы западной авиации были замечены в нейтральных водах региона до непосредственного приближения к государственной границе.

Так, Су-27 приблизился на безопасную дистанцию к самолетам ВВС США и Швеции, после чего идентифицировал машины как разведывательные воздушные RC-135 и Gulfstream соответственно. Летчик российского истребителя доложил об идентификации единиц иностранной авиации, после чего сопроводил их, не допуская нарушения границы воздушного пространства Российской Федерации.

В Министерстве обороны РФ позже отметили, что полет Су-27 проходил в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства. При этом были соблюдены все необходимые меры безопасности. Также оборонное ведомство опубликовало видеозапись, на которой запечатлен сам маневр с последующим перехватом самолетов-разведчиков НАТО над Балтикой.

Напомним, 5 июня пресс-служба Шестого флота США сообщила об опасном сближении российского истребителя Су-35 и американского P-8A Poseidon над Средиземным морем. Во время перехвата самолет США попал в волну турбулентности. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх