Последние комментарии

  • Дядя Саша Polichek20 августа, 0:20
    Так пугало и есть.  Только поляки не понимают, что они становятся, тихо-тихо, мишенью для ВКС и РВСН РФ. Идиоты! Глава польского МИД назвал войска США в Польше пугалом для России
  • владимир рябченко19 августа, 23:46
    Нино наиболее трезвый грузинский политик... но остальной политикум ей не по зубам!!! Раньше она и оценки реальные ста...Бурджанадзе прозрела: Экс-спикер парламента объяснила, кто нанёс мощнейший вред стране
  • Владимир Eвтеев19 августа, 6:05
    С чего  он противоречивый?  Дерьмо  по  своей  сути  однородно. Блеф и бездна Бориса Немцова: «преемник Ельцина» погорел на воровстве у США

Сооснователь Facebook призвал власти США обуздать Цукерберга

Один из создателей Facebook Крис Хьюз, занимающий ныне пост старшего советника в Институте Рузвельта, озабочен бесконтрольным влиянием Марка Цукерберга над основными соцсетями.

Хьюз предупреждает, что «влияние, которым обладает Марк, колоссально и намного превосходит влияние кого бы то ни было в частном секторе или в правительстве.

Он контролирует три основные коммуникационные платформы — Facebook, Instagram и WhatsApp, которыми ежедневно пользуются миллиарды людей. Совет директоров Facebook играет скорее консультативную, а не контролирующую роль, поскольку Марку принадлежат около 60% голосующих акций», сообщает NYT.

Как пояснил Хьюз, «Марк самостоятельно может принять решение о том, каким образом менять алгоритмы Facebook с тем, чтобы определять, что именно читают люди в своих новостных лентах и какие именно условия конфиденциальности они могут использовать» и единолично «устанавливает правила для того, каким образом отличать призывы к насилию и поджигательские речи от высказываний просто вызывающего характера, и он может по желанию покончить с конкурентом, скупив его, блокировав его или копируя его».

Хьюз возмущен тем, что Цукерберг в погоне за ростом числа пользователей соцсети «пожертвовал безопасностью и культурой общения, обменяв их на клики. Я разочарован тем, что и я сам, и группа, стоявшая у истоков Facebook, не продумала тщательно вопрос о том, как именно алгоритм составления новостной ленты может изменить нашу культуру, повлиять на ход выборов и усилить позиции лидеров националистов».

При этом Хьюз обеспокоен тем, что «Марк окружил себя группой сотрудников, которые поддерживаются его позиции вместо того, чтобы оспаривать их», поэтому «американское правительство должно сделать две вещи: сломать монополию Facebook и регулировать деятельность компании с тем, чтобы она была в большей степени подотчетна американцам».

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх