Последние комментарии

  • stanislav matveev16 декабря, 17:50
    САТАНИСТЫ!!!ДОСТОЙНЫЕ НАЩАДКИ ЛЕЙБЫ ТРОЦКОГО, который в 1920 году даже памятники ИУДЕ расставлял и благославлял...Порошенко втянул Украину во «врата ада»
  • Владимир Eвтеев16 декабря, 15:30
    Хоть сто органов, один  чёрт - 50%  руки  им всем. На Украине учредили орган по взысканию ущерба с России
  • Пётр Бибко16 декабря, 7:38
    А можно подумать,что у нас одну правду говорят? Правда всплывёт 1.01.19,когда НДС повысится на 20%,а за ним цены на в...«Мы уже не знаем, что врать своим согражданам!»

Физик Алессандро Струмия заявил, о превосходстве мужчин над женщинами

Физик Алессандро Струмия заявил, о превосходстве мужчин над женщинами
 

Итальянский физик лишился должности в ЦЕРН из-за доклада об умственном превосходстве мужчин. Об этом рассказывает MediaLeaks.

Сотрудник Пизанского университета Алессандро Струмия выступил в Цюрихе на съезде участников Европейской организации по ядерным исследованиям (ЦЕРН) с докладом о гендерной дикриминации.

Он прямо заявил, что мужчины умнее женщин и страдают от этого в современных условиях.

По мнению Струмии, в последнее время более умные мужчины подвергаются дискриминации из-за серьезного давления в обществе феминистских организаций. В качестве примера дискриминации он привел себя, рассказав, что недавно ученый совет Национального института ядерной физики в Италии, выбирая между ним и женщинами, предпочел отдать работу женщинам, а не Струмии.

В доказательство своих слов итальянец подготовил презентацию, где сравнил работы конкурировавших с ним женщин и свои собственные исследования. Выводы  были сделаны, разумеется, не в пользу прекрасного пола.

Также Струмия отметил, что в начале научной карьеры мужчины и женщины бывают одинаково успешны, в дальнейшем дамы всегда выбиваются вперед. Однако, по мнению ученого, это происходит не в результате выдающихся интеллектуальных способностей, а потому что женщины активнее работают с людьми и получают в этой связи больше бонусов.

С диксриминацией сталкиваются даже начинающие ученые. Как заявил Струмия, в его родной Италии женщинам предлагается ряд скидок на получение образования, которые недоступны для мужчин. Что касается зарубежных заведений, тут итальянец привел в пример Оксфорд, где ради женщин изменили даже длительность экзаменов.

Выступление Струмии вызвало волну негатива среди ученых. Через два дня на сайте ЦЕРН появилось заявление, в котором коллеги выражали осуждение позиции итальянца. Еще через день пресс-секретарь ЦЕРН сообщил, что в отношении Струмии начато расследование того, нарушил ли он этический кодекс организации. До окончания расследования итальянец отстранен от занимаемой им должности.

Источник ➝