Наказать Москву не получилось: Украина неожиданно для себя помогла России на заседании в ПАСЕ

 
Наказать Москву не получилось: Украина неожиданно для себя помогла России на заседании в ПАСЕ

Экс-глава информационного департамента МИД Украины Олег Волошин прокомментировал выходки представителей Незалежной на заседании ПАСЕ.

Вчера, 9 октября, стало известно о том, что депутат Рады Борислав Береза после заседания ПАСЕ кинул микрофон одного из телеканалов на пол во время беседы с российскими журналистами. Помимо этого, представители украинской делегации умудрились отличиться и в ходе самого мероприятия, политик Алексей Гончаренко провел свое выступление в Парламентской ассамблее Совета Европы в резиновых перчатках: по его словам, он хотел защититься от «возможной химической атаки со стороны России». Данная экипировка вызвала бурю негодования у представителей других стран.   

Олег Волошин на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой обратил внимание на то, что в целом не очень удачное для России решение ПАСЕ, которое отказалось восстановить российскую делегацию в правах, обернулось очередным провалом для Киева.    

Наказать Москву не получилось: Украина неожиданно для себя спасла Россию на заседание в ПАСЕ

«Уже к 12 стало ясно, что победы России не будет. Показывать толком нечего. Придется брюзжать по поводу глухой и ничего не понимающей Европы. И здесь на помощь пришли наши колуны», – пишет Алексей Гончаренко.

Украинский дипломат отметил, что выступление Алексея Гончаренко в перчатках вызвало раздражение почти у всех, кто в тот момент находился в зале, даже у председателя ПАСЕ Лилиан Мори Паскье. Также весьма ярко проявил себя и глава украинской делегации Владимир Арьев.

«Арьев, бывший журналист, прячущийся за убогой дверью комнаты нашей делегации (там все комнатки сиротские) и в ответ на просьбу дать свою позицию (!) кричащий на английском "мы не дадим аннексировать комнату Украинской делегации, как вы аннексировали Крым, зовите охрану!", выглядел убого», – рассказал экс-сотрудник украинского МИД.

По мнению Олега Волошина, многочисленные выходки представителей Украины в ходе заседания ПАСЕ свели на нет все попытки Киева опорочить Россию в глазах мировой общественности. Вместо того, чтобы сыграть на неудаче оппонентов, Украина умудрилась опозориться на всю Европу.       

«Итог: тактическое поражение России наша делегация помогла превратить в медийную победу», – резюмировал Олег Волошин.

Напомним, в апреле 2014 года Российская Федерация была лишена права голоса в ПАСЕ. Некоторое время спустя Вице-спикер Госдумы РФ Петр Толстой заявил, что Россия не будет финансировать ПАСЕ.

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Источник ➝