Последние комментарии

  • Sergiy Che18 марта, 13:06
    Вот ведь серость, жертва свидомого недо"образования" - Юрий то Долгорукий был князем РОСТОВО-СУЗДАЛЬСКИМ, а Киев он З...Дать мзды за 300 лет: Бывший генпрокурор Украины потребовал платы за ренту «украинской Московии»
  • Олег Козырев17 марта, 8:13
    Ну, что с него возьмешь, хохол, он всем хохол. Нет бы работать, созидать и процветать? Надо хохлам как пиндосам, воро...На Украине предложили взыскать с России ренту за земли Юрия Долгорукого
  • Владимир Eвтеев17 марта, 3:06
    хорошая  сказка. Европейские «ценности»

Стало известно, кто финансирует экстремистов на Украине

Чем ближе украинские президентские выборы, тем наглее ведут себя радикальные националисты. А уж девятого марта, словно по заказу, был «их день». Они развязали столкновения у здания администрации президента в Киеве, в ходе которых пострадали 15 сотрудников правоохранительных органов. В тот же день радикалы помешали главе государства Петру Порошенко провести митинг в Черкассах по случаю 205-летия поэта Тараса Шевченко.
Правда, президент не пострадал — весь удар на себя приняли полицейские.

Депутат Верховной рады Украины 5-го, 6-го и 7-го созывов Вадим Колесниченко, который ныне является председателем президиума Международного совета российских соотечественников, поделился своими соображениями в ходе передачи «Между тем» на телеканале «Звезда». По его словам, экстремисты выходят на улицы не просто так — они имеют покровительство сверху.

Колесниченко отметил, что националисты являются довольно-таки небольшой группой людей. Но их организации словно «заточены» на провокации. 

Надо оценивать, кто за ними стоит. Потому что без конкретной команды их мы на улицах не увидим. Людей, которых нанимают, платят конкретные деньги за конкретные действия. Например, просто массовка - это одна сумма, нападение на полицейского - это другая сумма. Если тебя задерживают на 15 суток - тебе платят и обещают, что если ты попадешь в следственный изолятор надолго, то тебя поддержат. Такие таксы существовали и сегодня тоже существуют

— пояснил политик. 

Он добавил, что сейчас молодежь на Украине бедна, а участие в таких действиях — достаточно прибыльный способ заработка. А особенно — если при этом молодому человеку дается еще и некоторая идеология. Вроде как, он не просто зарабатывает деньги, а еще и борется «за справедливость».

Бывший парламентарий считает, что за этими группами может стоять глава министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков, который является «серым кардиналом».

Колесниченко подчеркнул, что Аваков — человек состоятельный, сделавший свое богатство еще в 90-е годы, взяв под контроль газовый бизнес в Харьковской области. Он обладает большими возможностями. Глава украинского МВД контролирует и полицию, и экстремистов, а те обеспечивают ему безопасность, сделал вывод экс-депутат.

Нужно отметить, что действительно украинские радикалы устраивают беспорядки, калечат полицейских, врываются на мероприятия и даже мешают самому Порошенко проводить свои предвыборные митинги. При том, что остальные силы, особенно левые и истинные патриотические (выступающие за дружбу с Россией), испытывают на себе самый настоящий полицейский террор и практически лишены возможности высказать свою позицию, тем более в ходе публичных мероприятий. Выходит, дело не в слабости власти, которая не может справиться с экстремистами неонацистского толка, а в том, что они имеют покровительство на самом верху.
Использованы фотографии: rusunion.com
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх